Прослушка

Шпионские штучки

Шпионские штучки в нашей жизни
Современному деловому человеку очень сложно почувствовать себя в безопасности, ведь шпионскими штучками, которыми раньше пользовались только спецслужбы да Джеймс Бонд, все шире и шире проникают в нашу жизнь. Теперь воспользоваться миниатюрной камерой, изготовить жучок, подслушать разговор может даже ученик средней школы, что говорить о ревнивых женах, обиженных подчиненных и всевозможных детективных агентствах. Информация стала самым дорогим товаром: промышленный шпионаж, шантаж, сбор компромата, а главное – огромные деньги, которые за всем этим стоят, подталкивают производителей оборудования для шпионажа к новым ухищрениям. Что же используют современные “агенты 007″, и как с этим бороться?

Шпионские видеокамеры – один из самых популярных способов скрытого наблюдения. Они свободно продаются, а главное – позволяют получить высококачественное видеоизображение. Есть очки со встроенными видеокамерами для записи собеседника. Шпионские камеры легко устанавливаются в предметах интерьера, подарках, сувенирах, в ручках и зажигалках. Их часто можно обнаружить в саунах, отелях и даже общественных туалетах. Подобные записи, используются для компромата или шантажа . К тому же, шпионские видео камеры – один из любимых инструментов детективных агентств, которых с каждым днем становится все больше и больше. Их услугами пользуются ревнивые жены и мужья, обиженные бизнес-партнеры, конкуренты и т.д. Как показывает практика, обнаружить замаскированную камеру без специального оборудования практически не возможно.

Шпионские принадлежности для прослушивания поражают своим многообразием.
Как правило, их можно разделить на 5 видов: прослушка с помощью сотового телефона, заранее установленного жучка, стационарного телефона, диктофона и направленного микрофона. Все эти методы активно используются, хотя значительно различаются по стоимости оборудования и способам защиты от них.

Шпионские жучки – один из самых простых способов прослушки. Жучок на основе радиомикрофона можно изготовить дома за полчаса, не обладая специальными знаниями и используя радиодетали, имеющиеся в свободной продаже. Жучки устанавливаются в помещении за несколько секунд и обеспечивают высокочувствительную запись разговора.

Шпионский диктофон часы тоже весьма неприятный объект. Миниатюрные диктофоны легко устанавливаются в часы. Они не транслируют сигнал, а записывают его в память прибора, поэтому их достаточно сложно обнаружить. Запись с диктофона может быть использована как доказательство в суде, в качестве шантажа или компромата.

С каждым днем подслушивающие устройства становятся все более распространены, научно-технический прогресс позволил сделать это оборудование дешевым и легко доступным. Шпионские игрушки свободно продаются в любом магазине, вот только результат их использования часто получается совсем нешуточным. Если вы не хотите, чтобы шпионские штучки испортили вашу карьеру, бизнес, разрушили вашу семью, репутацию или даже стоили вам жизни, применяйте профессиональное оборудование для поиска жучков. Это избавит вас от множества проблем в будущем.

Адвокат миллиардера Керкоряна получил три года за “прослушку”

26.11.2008, 15:17:05
Кирк Керкорян. Фото ©AFP

Адвокат Терри Кристенсен, представлявший интересы американского миллиардера Кирка Керкоряна, был приговорен к трем годам лишения свободы, сообщает Reuters .

Его осудили за организацию прослушивания телефона бывшей жены миллиардера в 2002 году во время бракоразводного процесса, когда Кирк и Лиза Керкоряны спорили насчет размера пособия на содержание ребенка.

Для организации прослушивания Кристенсен нанял частного детектива. Суд Лос-Анджелеса вынес адвокату обвинительный приговор на основе двух доказанных случаев прослушивания.

Также Кристенсен был оштрафован на 250 тысяч долларов.

Кирк (настоящее имя – Керкор) Керкорян родился в 1917 году в семье армянских иммигрантов. Он является президентом компании Tracinda. Керкоряна называют одной из ключевых фигур в формировании современного облика и статуса Лас-Вегаса, “отцом” города-курорта. В 2008 году, согласно журналу Forbes, миллиардер занимал 41-е место в списке самых богатых людей в мире.

Детектив (прослушка)

Уголовные дела за незаконную детективную деятельность – большая редкость. Одно из таких дел случилось осенью 2002 года. Тогда в поле зрения правоохранительных органов попал житель Москвы Андрей Каковский. Его квартира больше напоминала лабораторию: обилие дорогостоящей радиоаппаратуры и систем безопасности поразило даже оперативников. Но самое интересное крылось в компьютере подозреваемого: на жестком диске были обнаружены файлы с тысячами телефонных переговоров рядовых москвичей и даже сотрудников правоохранительных органов.

По данным следствия, Каковский незаконно прослушивал телефонные разговоры и продавал полученную информацию, чем и зарабатывал себе на жизнь. Как писали тогда газеты, детектив-нелегал умудрялся шпионить даже за высшими руководителями МВД РФ. После ареста и предъявления обвинения в незаконной детективной деятельности Каковский был отпущен под подписку о невыезде. Вскоре после этого он продал квартиру и скрылся за границей. В настоящее время он находится в международном розыске.